当前位置: 首页

低脂饮食提高老年妇女乳癌生存率

时间:2016-08-01 来源:中国中医药报 作者:金也

  美国“健康日”网站近日报道,美国癌症研究会新奥尔良年会上公布的一项新研究发现,与没有接受饮食方案的绝经后女性乳腺癌患者相比,坚持低脂饮食的同龄乳腺癌患者癌症死亡风险明显更低。

  新研究中,加州洛杉矶生物医学研究所肿瘤学家罗旺·切莱波斯基博士及其同事调查了将脂肪摄入限制在食物总热量20%以内是否有助于延长乳腺癌患者生存期问题。新研究以涉及美国40个不同诊所和近48835名绝经女性的美国妇女健康调查(1993~1998)数据为依据。研究人员比较了脂肪占食物摄入总量32%以上的典型西方饮食和低脂饮食对绝经后女性乳腺癌生存率的具体影响差异。在为期8年的跟踪调查中,1769名女性确诊患有乳腺癌。低脂饮食组女性乳腺癌患者癌症死亡率比高脂饮食组患者低20%。乳腺癌确诊10年之后,低脂饮食组绝经妇女和高脂肪饮食组绝经妇女的癌症生存率分别为82%和78%。

(责任编辑:姜洁冰)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。