当前位置: 首页 > 图片新闻

我国首家膏方博物馆在山东省东阿县正式开馆

时间:2017-05-18 来源:中国中医药报 作者:范宏博 潘之望 宋佳音

  在5·18世界博物馆日来临之际,我国首家膏方博物馆在山东省东阿县正式开馆。

  在博物馆内,有膏方技艺传承人现场演示阿胶熬制工艺和膏方制作工艺。参观者近距离接触了膏方的制作过程,纷纷表示大开眼界。还有专业药师示范如何粉碎中药材。一些如酸枣仁、白豆蔻等的中药材,都需要在铁碾子槽中来回压碾、粉碎,让药物更好地发挥作用。

  图为专业药师展示如何使用“药碾子”粉碎中药材。 范宏博 潘之望 宋佳音摄影报道

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。