当前位置: 首页 > 图片新闻

大连市中医院走进小学开展中医药科普活动

时间:2017-05-19 来源:中国中医药报 作者:秦绍娟

  近日,辽宁省大连市中医院走进大连市第三十八中学和桃源小学,开展中医药科普活动,为师生们带去内容丰富的中医保健知识讲座与中医兴趣体验。

  在桃源小学,该院护理部主任沈桐从中医治病经典小故事入手,讲述了中医药文化的深厚底蕴,并现场展示了火罐、刮痧板、艾灸条、针灸针等中医诊疗器具,学生们争先恐后地参与拔火罐、艾灸、耳穴压豆等中医护理技术体验,活动让学生们近距离感受到了中医药的神奇魅力。

  图为小学生体验艾灸。通讯员 秦绍娟/摄

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。