当前位置: 首页 > 要闻

2017全国中医药现代化论坛举办

时间:2017-08-10 来源:中国中医药报 作者:韩 静

  本报讯 (记者韩 静)日前,由中华中医药学会和贵州省贵安新区管委会主办的2017全国中医药现代化论坛暨中华中医药学会中医药现代化联盟成立大会在贵安新区举办。十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫向大会致贺信。

  桑国卫在贺信中说,中医药是中华民族的瑰宝,是具有原创优势的科技资源,是我国挖掘自主创新潜力的重要领域,是我国在国际上具有竞争力的优先发展领域。要牢牢把握这一历史机遇,不断拓展现代科技与传统中医药相融相通的深度与广度,加强创新突破,加快推进中医药现代化进程。

  中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰表示,本次大会希望通过学术团体与研究机构的合作,整合各自优势资源,共同搭建高水平的中医药现代化合作平台,发挥联盟平台在中医药现代化中的重要引领作用,推动中医药现代化发展。

  论坛由贵州省贵安综合保税区管委会和贵州省贵安精准医学研究院共同承办,北京导医网科技有限公司协办。贵州省副省长、省公安厅厅长郭瑞民等出席开幕式。

(责任编辑:朱蕗鋆)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。