当前位置: 首页 > 地方 > 北京

中药技术人才培训聚焦中医药法与药材标准化

时间:2017-10-12 来源:中国中医药报 作者:詹志来

  本报讯 为切实做好全国中药特色技术传承人才培训项目,中国中医科学院中药资源中心于日前组织开展2017年度第三期中药特色技术传承人才培训项目贯彻落实中医药法、推进中药材生产及流通标准化专题培训。

  本次培训围绕贯彻落实中医药法,推进中医药标准化,分别邀请了17位相关领域的专家进行详细的讲解,国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋就中医药法的立法背景、历程、指导思想和总体思路、特点与亮点等进行了讲解。另外,培训期间还对中药资源中心组织牵头承担的商务部行业标准暨中华中医药学会团体标准常用中药材商品规格等级标准进行了系统深入的讲解。

  中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士、中华中医药学会标准化办公室主任郭宇博等就有关问题为学员进行讲解,全国近100名学员参加了本次培训。(詹志来)

(责任编辑:许艺颍)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。