当前位置: 首页 > 要闻

中医药传承创新行动合作项目启动

时间:2018-07-09 来源:中国中医药报1版 作者:葛伟韬

  本报讯 (记者葛伟韬)7月7日,中医药传承创新行动合作项目启动会暨公立中医院绩效改革与发展论坛在京举办。

  国家中医药管理局副局长马建中表示,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院为改善民生和提高人民健康水平做出的重大决策。中医医院作为中医药事业发展的主阵地,在发挥中医药特色优势、推动中医临床和科研相结合、突显中医药贡献率、维护和增进人民群众健康等方面具有不可替代的重要作用。

  中医药传承创新行动由中国中医药科技开发交流中心发起并组织实施,旨在紧扣公立中医院管理的关键环节,整合资源、发挥优势,组织协调行业内外多学科、多领域、多层次的力量,助力医院不断提高核心竞争力,更好地发挥中医药特色优势和服务广大人民群众健康。

  会上,中国中医药科技开发交流中心和中国中医科学院西苑医院合作共建的“医院中药饮片质量及临床服务管理示范中心”“中医、中西医结合专科绩效考核管理研究与协作中心”“中医临床研究基地建设关键技术研究与交流中心”等项目启动。

  论坛由西苑医院、中国中医药科技开发交流中心主办。国家中医药管理局医政司司长蒋健、中国中医科学院党委书记王炼及100余位中医药专家参会。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。