当前位置: 首页 > 要闻

全国首家傣医医联体成立

时间:2018-07-09 来源:中国中医药报2版 作者:许晓锐

  本报讯 (通讯员许晓锐)云南省西双版纳傣族自治州傣医医疗集团成立大会日前在西双版纳州傣医医院举行,该集团为全国首家傣医医疗联合体,由71个成员单位组成。

  会上,西双版纳州傣医医院院长王肖飞当选集团理事长,集团成员单位代表签订了《西双版纳州傣医医疗集团协议书》。会议同期举行集团成员授牌仪式。

  傣医医疗集团将致力于促进傣医药工作重心下移和资源下沉,进一步提升基层傣医药服务能力,调整优化傣医医疗资源结构布局,提升傣医医疗服务体系整体效能,更好地落实分级诊疗,满足群众健康需求。此外,该集团还将促进傣医药科研与临床的结合,积极培养和教育优秀傣医药人才,并整合行业资源,推动傣医药产品的研发和推广,助力傣医药文化的传承发展。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。