当前位置: 首页 > 要闻

四川省中医药标准化技术委员会成立

时间:2018-07-10 来源:人民网 作者:石小宏

  7月9日,经省质量技术监督局审核、批准,四川省中医药标准化技术委员会正式成立,标志着我省的中医药将有地方标准,也使我省在中医药标准化建设中走在全国前列。

  四川是中医药大省,中医药资源十分丰富,但长期以来,由于没有中医药地方标准,我省的中医药尤其是中药在产业化上难以大展手脚。中医药标准化技术委员会成立后,将大力推进我省中药标准化建设,从而加强中药全过程质量控制,提高中药产品服务质量,突出川产中药特色,拓展中药性能,以标准引领产业发展,为中医药领域的标准、认证、品牌及地理标志建设等提供系统支持及技术支撑。(石小宏)

(C)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。