当前位置: 首页 > 要闻

国内外专家共商“智慧中医”发展新模式

时间:2018-07-11 来源:中国中医药报2版 作者:董鲁艳

  本报讯 (记者董鲁艳)近日,2018“中医药+互联网医疗”国际高峰论坛在海南省海口市举办。

  论坛期间,中外医药专家围绕“中医药+互联网医疗”进行深入探讨,以全球化视野探讨信息时代的中医药、互联网医疗、健康产业等多领域融合发展之路,共商“智慧中医”发展新模式。中国工程院院士、航空医学与生物医学工程专家俞梦孙在论坛上论述了互联网医疗的特色和优势,并认为,“三端”互联网医疗可以带动中药材的种植、加工以及医疗服务产业的发展。

  本次论坛由海南省商务厅、北京市清北中医药跨界工程研究院、三部六病中医药研究院主办,中防通用中医网络医院等单位承办。

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。