当前位置: 首页 > 观点

@微博·中医药

关键词:中医药法

时间:2018-08-10 来源:中国中医药报3版 

  @董洪涛

  中医药法的实施对于我们中医人来说既是保护,也是鞭策。中医诊所开业容易了,并不意味着中医更好赚钱了,而是要求中医人都有真才实学,能切实治好病。中医药法的实施既是机遇,也是挑战。我们要更努力、更精进,靠实力赢得社会的认可与支持。

  随着中医药法的颁布实施,中医药走上了康庄大道,未来的数十年,将是中医的黄金发展期,前途一片大好。我们中医人一定要执着自己的选择,相信中医、坚持中医。只要勤奋努力,孜孜汲汲,必能提高临床能力。人生短暂,能沉浸在中医海洋里,也是一件乐事。我愿意把此生献给中医,此志不移。

  @夏红光中医

  以前开中医诊所很难,现在很容易。中医药法颁布实施一年多,中医药事业迎来前所未有的发展机遇期。为中医人开诊所提供便利,会使得中医药能为服务民众健康作出更大贡献。

  @哈药集团官微

  随着中医药法的颁布,中医药事业迎来了发展的黄金时期,中医药有着几千年的历史传承,是一座有待挖掘的伟大宝库。作为中医药学子的我们,要继承和发展中医药文化。中医药法为人才培养创造了有利条件,年轻中医学子要不断提高自己,为传承发展中医药事业贡献自己的力量。

  @无可奈伍

  中医药法为民间中医提供了一条有利的发展之路,中医药是来源于民间的,民间中医在基层医疗卫生事业中发挥的作用是不可忽视的,以前民间中医受到各种条条框框的限制,现在民间中医拥有了更大的发展空间,可以为基层的中医药事业发挥更重要的作用。

  @哈尔滨

  中医药法对中医药文化宣传和文化普及活动做了相关规定,要求“任何组织或者个人不得对中医药作虚假、夸大宣传,不得冒用中医药名义牟取不正当利益。广播、电视、报刊、互联网等媒体开展中医药知识宣传,应当聘请中医药专业技术人员进行。”这是对群众的一种保护,可以防止“伪中医”对群众的欺骗行为,也对维护中医药声誉起到积极作用。

(C)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。