当前位置: 首页 > 要闻

河南郑州全面启动仲景学堂

已开讲6场,参加人员达800余名

时间:2018-11-08 来源:中国中医药报2版 作者:陈琳君 索晓灿 宋军伟

  本报讯 (记者陈琳君 索晓灿 通讯员宋军伟)今年9月,河南省中医管理局印发通知,明确在全省范围内开设仲景学堂,弘扬仲景文化,加强中医药学术传承,推进各类传承工作室建设和中医药师承教育工作。截至目前,郑州市仲景学堂项目在全市全面启动。郑州市中医院、郑州人民医院、郑州市大肠肛门病医院、郑州中医骨伤病医院、登封市中医院等项目单位已经陆续开展仲景学堂项目的相关活动,目前已开讲6场,参加人员达800余名。

  郑州在全市范围内遴选具有国医大师、全国名中医、全国老中医药专家传承工作室,基层名老中医药专家传承工作室,全国中医学术流派传承工作室,以及承担国家师承工作和青苗项目的医疗机构,将帖氏飞针在脑病中的应用、柴胡汤与少阳证等23个课题确定为仲景学堂项目。各项目单位面向全市辖区内的中医药从业人员,围绕“读经典、跟名师、作临床”,持续性常态化开展学术活动和专题讲座等师承教育教学工作。

  郑州启动仲景学堂项目,搭建了中医药学术传承和交流的平台,引导中医从业人员深入研习《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》等中医经典,强化中医思维,提升临床诊疗水平。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。