当前位置: 首页 > 要闻

25个贫困县与中药企业签约推动中药材产业扶贫

时间:2018-11-08 来源:工业和信息化部网站 

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年》,推动中药企业和贫困县对接,鼓励企业到适宜贫困地区建设中药材生产基地,2018年11月4日,工业和信息化部消费品工业司会同中药材基地共建共享联盟在广州市召开中药材产业扶贫工作推进会,有关部委、国家扶贫开发工作重点县、科研机构、产业联盟、中药企业代表约160人参加会议。

  中国医学科学院药用植物研究所孙晓波所长介绍了中药材产业扶贫总体情况和下一步工作计划。云南省彝良县、山西省云州区等9个国家扶贫开发工作重点县介绍了本地区中药材种植情况和扶贫需求。广州香雪制药股份有限公司、山西振东道地药材开发有限公司等6家中药企业介绍了实施中药材产业扶贫的一些做法和经验。

  为推动落实中药材产业扶贫,消费品工业司与中药企业、国家扶贫开发工作重点县主动联系,开展实地调研,了解双方需求,推动企业和县里对接,鼓励中药企业到具备一定基础的贫困地区建设中药材产业扶贫基地。经过前期共同努力,四川省南部县等25个国家扶贫开发工作重点县或县内企业,与中药企业达成合作协议,共同实施中药材产业扶贫,双方代表在会议现场进行了集体签约。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。