当前位置: 首页 > 要闻

第十届中医药发展论坛将于2018年12月初在京召开

时间:2018-11-08 来源:健康报 

    据悉,由中国民族卫生协会主办的中医药发展论坛将于近日于北京隆重召开。

    “中医药发展论坛”是经原国家卫生部批准,在全国政协教科文卫体委员会、国家中医药管理局等单位的支持下,由中国民族卫生协会主办的品牌活动。已成功举办九届,论坛先后得到了韩启德、吴阶平、周铁农、周光召、阿不来提.阿不都热西提、何鲁丽、顾秀莲、王文元、热地、张怀西、桑国卫等国家领导人的大力支持,是中医药领域最具影响力的活动之一。

    2016年,国务院办公厅印发了《“健康中国2030”规划纲要》,要求充分发挥中医药(民族医药)独特优势,提高医疗服务能力,发展中医养生保健治未病服务,推进中医药传承发展。为了更好地贯彻《"健康中国2030"规划纲要》,推动实施国家卫健委制定的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》,弘扬和传承中医药(民族医药)特色优势,促进中医药健康服务业的国际化、标准化、现代化,中国民族卫生协会决定在京召开“第十届中医药发展论坛”,就国家新政策、中医药发展新思路等重大问题展开学习。

    论坛以“发挥中医药特色优势、助力健康中国战略”为主题,围绕中医药继承、创新、发展等问题进行探讨。邀请国内外业界精英,从中医药走出去战略、中医药健康服务能力建设等多个维度,管窥中医药健康服务的未来发展与格局,发掘、推介、展示最具特色的中医药特色技术,提高基层中医药健康服务能力,推动其健康可持续发展。

    论坛拟邀现(原)任国家有关领导人、有关部委领导及著名专家、学者出席会议并给予指导。同时本届论坛遵循“让每一位与会者得到实实在的收获”思路进行设计,特别将中医药走出去、基层中医药健康服务能力建设、中医药继承与保护及中医药科技成果转化、中医药法与确有专长医师资格考试、华夏医药文化传播专题等方面作为本届论坛的突出内容。

    论坛拟定于2018年12月1日在全国政协礼堂举办开幕式。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。