当前位置: 首页 > 要闻

京津冀中西医结合肾脏病学术年会举办

时间:2018-12-06 来源:中国中医药报2版 作者:张亦舒

  本报讯 (记者张亦舒)11月30日,2018年京津冀中西医结合肾脏病学术年会暨中西医结合糖尿病肾病高峰论坛在京举办。

  本次会议主题是疑难肾脏病的中西医结合诊治,以临床问题为导向,突出西医精准诊断、规范治疗和中医药有效治疗相结合。大会共设6个专题,采取专家讲座与讨论相结合的方式,结合国际学术前沿进展,探讨中西医结合治疗肾脏病的新思路、新方法。

  北京市中医管理局局长屠志涛出席会议并强调,要进一步推动京津冀中医药协同发展,早日实现三地中医药一体化目标。要通过中西医协同实践,探索形成中西协同临床服务新模式,以满足日益增长的肾脏疑难病患者的诊疗需求,提升北京中西医结合诊治肾脏病的水平,探索中西医多学科联合诊治肾脏疑难病模式。

  大会由北京中西医结合学会肾脏病专委会、天津市中西医结合学会肾脏病专委会、河北省中西医结合学会肾脏病专委会联合主办,中国工程院院士、中国中西医结合学会会长陈香美等出席。

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。