当前位置: 首页 > 要闻

首届新安医学传承创新国际论坛举行

时间:2018-12-06 来源:中国中医药报2版 作者:董鲁艳

  本报讯 (记者董鲁艳)12月1~2日,首届新安医学传承创新国际论坛暨国医大师李济仁第四届学术经验研讨会在安徽省黄山市举行。论坛以“源于新安,立足国学,重视临床,走向科学”为主题。

  论坛上,北京中医药大学国学院院长张其成等23位专家围绕首届国医大师李济仁学术思想、新安医学理论研究、临床研究、文化研究、海内外研究进展等作专题讲座。论坛还评选优秀论文并颁发证书,以激励更多专家学者投入新安医学的传承、研究工作。

  作为新安医学第十四代传人,首届国医大师李济仁是新安医学的典型代表性人物之一,其对新安医家学术思想与诊疗经验的传承与创新,起到了重要的示范和传播作用。

  论坛由中华中医药学会主办,安徽中医药学会和安徽中医药大学协办。国医大师李济仁、李业甫,中华中医药学会秘书长王国辰等出席会议。

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。