当前位置: 首页 > 要闻

2018紫禁城国医论坛举办

时间:2018-12-06 来源:中国中医药报2版 作者:海 霞

  本报讯 (记者海 霞)近日,北京中医药学会宫廷医学研究专业委员会学术年会暨2018紫禁城国医论坛在京举办。

  会上,中国科学院院士、国医大师陈可冀梳理了宫廷医学研究的渊源和脉络,他表示,宫廷医学内容很丰富,要在继承、创新中不断推动宫廷医学发展,并充分应用宫廷医学研究成果,使其更好地为大众服务。北京中医药学会宫廷医学研究专委会主任委员张京春总结专委会成立3年来在学术交流和科普宣传方面的成绩。

  论坛上,故宫博物院副院长任万平作《皇帝一日——清代帝王一天的日常生活》讲座,为研究宫廷医学提供了史料知识和背景。山东中医药大学教授张文高等专家作《宫廷药膳食疗方药今用》《基于宫廷医学从肝论治心系疾病》《清宫膏方精华》等学术报告。

  会议由北京中医药学会、北京中医药学会宫廷医学研究专委会主办,成都康弘制药有限公司协办。北京中医药学会会长赵静等出席。

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。