当前位置: 首页 > 要闻

于文明主持召开华东六省一市医改中医药工作座谈会

时间:2019-03-07 来源:中国中医药报1版 

  本报讯 2月26日,国家中医药管理局局长于文明在南京主持召开医改中医药工作专题调研座谈会,华东六省一市中医药主管部门主要负责同志、国家中医药管理局相关部门负责同志和医改有关经验典型单位负责同志参加。

  于文明听取安徽省中医药管理局等12个单位关于县域医共体建设、医保支付方式改革等医改典型经验的汇报后,充分肯定了他们的经验做法和探索实践,为全局改革发挥了很好的示范、引领和带动作用。于文明指出各级中医药主管部门要紧紧围绕深化医改的方向目标、任务举措,主动作为、积极探索,不断深入推进医改中医药工作,努力做到中西医同研究、同部署、同推动、同落实、同考核。对下一步如何加强和进一步完善中医医疗服务体系建设、在医联体建设中进一步发挥中医药作用以及三医联动政策机制中,鼓励中医药服务提供和使用,提出了具体要求,希望各地中医药主管部门要积极开展多种模式机制的改革试点,发挥基层首创精神,破解中医药传承发展应用的重点难点问题。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。