当前位置: 首页 > 要闻

国家药监局局长焦红赴中国中医科学院调研座谈

推动建立更符合中药发展规律的监管体系

时间:2019-04-12 来源:中国中医药报1版 作者:姚坚

  本报讯 4月10日,国家药品监督管理局局长焦红赴中国中医科学院,听取专家对中药监管的意见建议,并结合中药监管实际及全国“两会”建议提案,探讨中药审评审批、安全性评价等事宜。

  会上,来自中国中医科学院中医临床基础研究所、中药研究所、中药资源中心、西苑医院等单位的专家围绕中医药的传承发展,加强中药监管工作展开讨论,对开展中药监管科学研究、构建完善符合中医药特点的中药新药疗效评价体系、推动中药新药及经典名方复方制剂的研制与审评、规范收集利用中医药人用历史、中药安全性问题评价、中药注射剂等已上市中成药再评价以及2020年版中国药典一部编制等提出建设性意见。

  焦红表示,希望与中国中医科学院深化合作,共同推动建立更加符合中药发展规律的审评审批和监管体系,促进中药的传承与创新。中国中医科学院院长黄璐琦院士表示,中国中医科学院将积极与国家药品监督管理局开展合作,为中药事业发展作出积极贡献,为中药监管当好参谋。(姚坚)

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。