当前位置: 首页 > 地方新闻 > 四川

国际中医美容论坛助力成都建“医美之都”

时间:2019-04-15 来源:中国中医药报2版 作者:柴 玉

  本报讯 (记者柴 玉)4月12日~14日,第四届中国中医美容大会暨2019中国整形美容协会中医美容分会年会·国际中医美容高峰论坛在成都举办,旨在推动中医美容及相关产业发展,加强中医美容国际交流,为打造“医美之都”发挥推动和创新作用。

  论坛围绕中医美容、中医养生等前沿研究领域,以及中医美容的法规、产业及国际性等问题展开讨论。国医大师刘敏如、王琦出席论坛,并就“中医健康观和美容学的理论基点”等专题发表演讲。论坛设10个分会场,内容涵盖针灸疗法、植物功效化妆品、中医美容教育培训、中医美容科技、头皮健康管理等20余个版块,由国内外中医美容大咖授课。

  会上,成都中医药大学与四川金鼎产融控股有限公司签约,将组建“国际美容医学院”,形成科研—教育—美容一体化的产业体系。成都中医药大学副校长杨静向国际美容医学联盟秘书长巴尔托莱蒂、国际美容医学联盟副秘书长伊纳维克颁发客座教授证书。

  论坛由中国整形美容协会中医美容分会主办,成都中医药大学等承办。成都市副市长刘旭光、成都中医药大学校长余曙光等出席。全球200余位医疗美容领域的专家,中医机构、企业代表近2000人参会。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。