当前位置: 首页 > 要闻

新疆举办骨科适宜技术培训班

时间:2019-08-12 来源:中国中医药报1版 作者:李 芮

  本报讯 (记者李 芮)日前,新疆维吾尔自治区继续教育项目“骨科适宜技术培训班”在乌鲁木齐开班。

  培训班历时4天,邀请了中国中医科学院望京医院、自治区维吾尔医医院等单位的专家学者针对颈椎病诊治要点、膝关节炎等内容进行授课。期间,中国中医科学院望京医院的骨科专家还在自治区维吾尔医医院免费为患者进行手术。

  新疆维吾尔自治区卫生健康委党组成员、副主任周美林出席培训班开班仪式并表示,此次培训班为中西医骨科领域的专家学者提供了学习交流的平台,更是贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神的具体行动。长期以来,援疆医疗专家从医院管理、人才培养、中医技术推广、科研教学等方面带来了全方位的帮助指导,自治区维吾尔医医院得到了快速发展,全区中医药事业发展水平稳步提升。

  全区100余名各级中医医院、维吾尔医医院骨科专业医护骨干参加培训。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。