当前位置: 首页 > 要闻

五矿信托设立首单中医药慈善信托

时间:2019-08-12 来源:中国中医药报2版 作者:黄 蓓

  本报讯 (记者黄 蓓)8月9日在京举行的《中医治大病实录》新书发布会上,该书作者郭博信宣布捐资设立“五矿信托—郭博信中医药慈善信托”,信托资金将用于中医药学术研究、交流、文化普及与发扬、医药扶贫等领域。

  据五矿信托总经理王卓表示,这是五矿信托首单中医药慈善信托,将使得慈善信托的题材再度“扩容”,边界更趋延伸,投向更加丰富多元。

  郭博信历任山西科学技术出版社总编辑、《中医药研究》杂志社社长等职务,20世纪90年代至今一直从事中医临床工作。《中医治大病实录》一书辑录了郭博信临床工作中治疗急重症的典型病例。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。