当前位置: 首页 > 要闻

中药材已成为湖北省农产品出口的一大增长点

时间:2019-08-13 来源:央视网 

  据央视网报道 央视网记者从湖北省农业农村厅获悉,湖北省是我国主要的中药材主产区之一,种类多、分布广。作为神农故里、李时珍故乡,湖北省中药材种植栽培悠久、南北兼具。在规范化优质中药材种植、养殖的同时,初步形成了种植(养殖)、加工、物流、文化、健康旅游“五位一体”的中药材产业化格局,中药材已成为湖北省农产品出口的一大增长点。

  武汉海关统计,1—6月中药材出口2127.2万美元,远超2018年全年出口值(1472.3万美元),同比增长254.6%。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。