当前位置: 首页 > 要闻

中国中医科学院庆祝医师节

表彰优秀医师及医护药质量先进个人

时间:2019-08-19 来源:中国中医药报1版 作者:李 娜

  本报讯 (记者李 娜)为庆祝第二个“中国医师节”,8月16日,中国中医科学院举行百名优秀医师及医护药质量先进个人表彰大会。马晓昌等39名医师获“优秀医师奖”,王冰等20名医师获“医疗质量先进个人奖”,马芸等19名护士获“护理质量先进个人奖”,尹菲等15名药师获“药剂质量先进个人奖”。

  此次受表彰人员中,既有耄耋之年还坚守中医药事业的老医生,也有刚刚步入工作岗位,对中医药事业不断追求的年轻医生,展现了中医卫生队伍的良好形象和中医医师的大爱精神。大会号召,中国中医科学院广大医务工作者要以先进个人为榜样,以“仁心”“仁术”保证就医质量,让百姓方便看中医、放心用中药。中国中医科学院也将发挥好“领头羊”作用,培养一批“国家队”水平的中医人才队伍,凝聚医疗团队、科研团队、护理团队、药学团队智慧,为中医药事业传承创新发展贡献力量。

  中国中医科学院领导班子成员、北京市中医管理局相关负责人出席表彰会。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。