当前位置: 首页 > 要闻

贵州首届国医大师论坛举办

时间:2019-08-19 来源:中国中医药报1版 作者:王乾宇

  本报讯 8月16~18日,贵州省首届国医大师论坛暨2019年国医大师学术经验传承研修班在贵阳举办。活动邀请国医大师刘尚义、韦贵康、沈宝藩、张大宁以及首届全国名中医戴永生等专家作专题授课。贵州省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,贵州省中医药管理局党组书记、局长于浩出席并致辞。

  李奇勇表示,党的十八大以来,贵州省卫生健康系统认真践行卫生健康事业高质量发展“十个坚持”思路,将中医振兴纳入卫生健康服务能力提升“八大工程”,推进中医药传承创新发展取得新进步。全省中医药人员要以论坛举办为契机,大力弘扬国医精神,推动中医药传承创新发展,推动健康贵州建设。于浩表示,国医大师是中医药工作者的杰出代表,是中医药事业发展的宝贵智力资源,要以论坛举办为抓手,推进国医大师学术思想和临床经验传承工作,培养更多高层次中医药人才,要以传承铸强内涵、以创新驱动发展,将中医药继承好、发展好、利用好,满足人民群众的健康需求。

  贵州、重庆等地的200余名中医药专家学者参加此次活动。(王乾宇)

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。