当前位置: 首页 > 要闻

四川中医药海外交流储备人才培训提升班举办

时间:2019-09-11 来源:中国中医药报1版 作者:曾 琳

  本报讯 (通讯员曾 琳)9月5日,四川省中医药海外交流储备人才培训提升班在成都举办。培训邀请专家以“中医药国际化现状与展望”为题,从中医药国际合作工作进展、机遇与挑战等方面展开讲解。

  培训班上,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军表示,推动四川中医药“走出去”既是中医药行业发展的自身要求,也是四川融入“一带一路”建设、提升对外开放水平的有效载体和重要抓手。培训学员要坚定中医药文化自信,做顾大局、敢担当的国际使者,做肯苦干、善作为的中医药奉献者,为四川中医药国际化、产业化发展贡献力量。

  四川省委外事工作委员会办公室副主任唐锐表示,省委外事办将一如既往支持四川中医药国际合作与交流,在“请进来”与“走出去”方面提供更多便利和支持。

  四川省中医药局对外合作处、省中医药发展服务中心负责人和来自省级重点中医医疗机构的80余名学员参加开班仪式。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。