当前位置: 首页 > 要闻

2019欧亚经济论坛举办 共商“一带一路”合作发展

时间:2019-09-11 来源:中新社 作者:田进 张远

  据中新社报道 来自58个国家的政界、商界人士及学者10日在西安参加2019欧亚经济论坛,共商“一带一路”合作与发展。

  2019欧亚经济论坛10日至12日在西安市举办,主题为“共建‘一带一路’:高水平合作,高质量发展”。旨在通过欧亚国家间多领域、多层次对话,推动形成国家层面、国际组织、大型企业、地方政府广泛参与的伙伴关系。

  本届论坛设开幕式暨全体大会,以及金融、生态、文旅、气象、科技等10个平行分会。来自上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国及“一带一路”沿线国家政府首脑及要员,重要国际组织代表;相关国家驻华使节,国内外友好城市代表;国内外商会组织代表;世界500强企业、大型央企、国内外金融机构负责人、专家学者等千余人参会。

  法国都兰中医药学院院长杰罗姆·查普特接受记者采访时表示,目前法国大约有6000名中医师,其中不乏当地人。法国和中国关于医药方面的合作前景可期,他希望通过中医药学院和中国的中医界建立联系与合作。

  欧亚经济论坛发起于2005年,每两年举办一届,已成为中国与欧亚国家共建“一带一路”的重要平台之一,目前已促成能源俱乐部、开元城市发展基金、跨国数字图书馆建设等对外合作意向70多个。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。