当前位置: 首页 > 要闻

河南省中医药文化与管理研究项目启动

时间:2019-10-09 来源:中国中医药报1版 作者:陈琳君 索晓灿

  本报讯 (记者陈琳君 索晓灿)河南省卫生健康委日前发布通知,启动2020年度河南省中医药文化与管理研究项目,提升全省中医药文化建设与行业管理能力。

  根据通知,申报项目应围绕以张仲景文化为核心的河南中医药文化体系,深入开展内涵研究,梳理历史脉络、凝练核心价值观;围绕深化医改热点问题,以中医药参与深化医改的重点任务为切入点开展管理政策研究;围绕医院科学化管理,开展管理模式研究;围绕中医药发展新业态,深入开展中医药健康旅游、服务贸易、对外交流与合作等专项研究。申报项目应以提升行业发展能力和行业治理能力为目的,符合河南省中医药事业发展实际需要,一般在1~2年内可取得预期结果。

  项目分重点项目和普通项目,河南省卫生健康委将给予不同额度的资金支持。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。