当前位置: 首页 > 要闻

《中国针灸学》英文第四版在北美发行

时间:2019-10-09 来源:中国中医药报2版 作者:安超

  本报讯 日前,《中国针灸学》英文第四版北美首发式在美国马里兰州北京中医药大学北美中心举行。

  该版《中国针灸学》突出中医基础理论的核心价值,发挥对针灸临床的指导作用,在内容表述上充分体现五大认知优势和六大临床特色。该书副主编、北京中医药大学程莘农名家研究室主任程凯教授介绍该版主要内容和发展历程,并分享临床经验。

  《中国针灸学》由中国工程院院士、国医大师程莘农教授主编,是第一本国际针灸教程,目前已有27种语言版本。2013年《中国针灸学》英文第四版的修订工作开展,历时5年完成修订并于2019年由外文出版社正式出版。(安超)

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。