当前位置: 首页 > 要闻

第十六届世界中医药大会在布达佩斯开幕

时间:2019-11-14 来源:中国中医药报1版 作者:张亮

本报讯 第十六届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动11月8日在匈牙利首都布达佩斯开幕,来自30多个国家和地区的近800名中医药行业代表与会,就中医药传承与创新、中医人才培养等问题展开交流。

匈牙利国会副主席亨德·乔鲍表示,中医药不仅是中华民族的瑰宝,也是世界人民的共同财富。中医“治未病”的理念是非常睿智的,值得包括匈牙利在内的世界各国学习。

本届会议为期两天,主题为“防病强身民心所向·健康和谐命运相连”。大会期间还举行了中医药国际标准建设推广基地授牌仪式以及世界中医学专业核心课程教材新书国际发布仪式。大会由世界中医药学会联合会主办。(张亮)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。