当前位置: 首页 > 地方新闻 > 新疆

新疆首批3名患者经中西医结合治疗出院

时间:2020-02-13 来源:中国中医药报1版 作者:柴玉

  本报讯 2月11日,新疆维吾尔自治区首批3名新冠肺炎确诊患者经过中西医结合治疗,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例治愈标准,痊愈出院。

  此次出院的3名患者均从湖北武汉返疆,发现症状后送入新疆维吾尔自治区传染病医院隔离治疗。通过使用自治区医疗救治专家组制定的方案,进行中西医结合治疗,这3位患者病情持续改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶吸收,连续多日体温正常,连续两次以上呼吸道病原的核酸检测呈阴性,各项化验指标正常。

  据悉,新疆维吾尔自治区传染病医院共收治20多位新冠肺炎患者,全部采用中西医结合综合治疗,取得了很好的治疗效果。 (柴玉)

  (Y)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。