当前位置: 首页 > 要闻

“群众点单、支部下单、党员接单”,广州中医药大学深圳医院创新党员义诊模式——

社区义诊变“点餐服务”

时间:2020-07-01 来源:中国中医药报2版 

社区居民正在进行健康咨询。

本报讯 (记者李 娜)在建党99周年之际,6月28日,广州中医药大学深圳医院在福田区景蜜村公园举办了“党员先锋进社区、抗击新冠助健康”暨中医健康菜单进社区活动。采取 “群众点单、支部下单、党员接单”的形式,充分满足居民健康咨询的个性化需求,为市民送上“健康大餐”。

活动中,医院根据不同年龄段、不同对象的健康问题,结合深圳市民关注的养生热点设定了100多个中医药健康菜单,内容涵盖“内、外、妇、儿”等20个综合专科项目和11个专项义诊项目以及15种中医特色诊疗和11类中医保健培训等。

市民可通过健康菜单二维码扫码点单,医院将根据点单情况,统筹安排健康服务团队和服务内容,采取 “群众点单、支部下单、党员接单”的形式,将过去的“送餐服务”变为“点餐服务”,充分满足居民个性化健康需求。

活动还采取线上直播的方式,该院的新媒体团队开设“健康直播间”,每周定期直播健康话题,方便居民随时收看,扩大了健康科普的受众面。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。