当前位置: 首页 > 要闻

广东湛江市召开中医药传承创新发展座谈会

推动中医药高质量发展

时间:2020-08-07 来源:中国中医药报1版 作者:湛卫

  本报讯 近日,广东省湛江市召开中医药传承创新发展座谈会,进一步推动全市中医药综合改革,促进中医药高质量传承,扎实推进全市中医药事业创新发展。会议总结分析了湛江市中医药发展的形势,研讨安排未来发展的规划。副市长崔青主持会议并讲话。

  座谈会上,崔青听取了关于全市中医药工作开展情况、存在问题及中医药工作发展思路的汇报。中医药界的专家学者结合湛江市中医药的发展情况,围绕中医药相关基本情况、人才队伍建设、中医药学科建设、发展规划以及政策支持进行发言,共同为市中医药发展的思路和举措把脉支招。

  会议强调,要贯彻全国、全省中医药大会精神,深刻认识推动中医药发展的重大意义,加快推进全市中医药事业传承创新发展;加快打造高质量的中医药服务体系,构建中西协作的医疗模式,促进中西医结合,推动中西医融合发展;培养高素质的中医药人才队伍,改革人才培养模式,优化完善人才成长途径和激励机制;改革中医药管理体制机制,完善医保及中药价格政策,实行同病同治同价,推进中医医联体建设。各中医药医疗单位要总结中医优势病种,加强中医优势专科建设,加大政策支持力度,完善医疗服务价格形成机制,推动湛江市中医药实现高质量发展。

  湛江市卫生健康局、市工业和信息化局、市农业农村局、市医疗保障局等单位相关人员参会。 (湛卫)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。