当前位置: 首页 > 地方新闻 > 山西

山西运城调研河东道地药材产业发展

时间:2020-11-20 来源:中国中医药报2版 作者:晋 运

  本报讯 近日,山西省运城市组织调研组先后深入该市闻喜、夏县、新绛、永济、盐湖等10个药材主产县(市、区),调研河东道地药材全产业链发展情况。

  为期6天的调研中,调研组一行通过实地走访、现场交流、召开座谈会等方式,深入了解本地黄芩、柴胡、远志、连翘、菊花、地黄、半夏、瓜蒌、槐米、山药等中药材种植、产业链管理规范及质量标准提升等情况。

  目前,运城市中药材总面积84.68万亩,总产量15.03万吨,总产值24.05亿元,全市有中药材种植、加工、销售企业409个,专业合作社643个,经纪人1184个,中药材资源丰富,具有悠久的中药历史文化,具备道地药材全产业链发展的良好条件。下一步,该市将在做好全市药材产业规划,加强产业支撑为指导的前提下,促进中药材规范化、规模化种植,提升河东道地药材质量,推进河东道地药材全产业链发展。 (晋 运)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。