当前位置: 首页 > 地方新闻 > 甘肃

甘肃启动县级中医医院传染病防治培训

时间:2020-11-20 来源:中国中医药报2版 作者:李欣瑶 苏家英

  据甘肃日报报道 11月15日,甘肃省县级中医医院传染病防治能力建设项目在甘肃中医药大学附属医院启动。

  该项目由甘肃省卫生健康委主办,甘肃中医药大学附属医院承办。榆中县中医院、永登县中医医院等25个县级中医医院的200余人参加相关培训。此次培训班为期10天,分为理论课程培训和实训课程培训两部分。在培训中,甘肃中医药大学的专家教授齐上阵,在向学员讲授相关理论知识的同时,还将开展传染病救治实践经验的教学。

  据介绍,在一些突发性公共事件和传染性疾病防治实践中,甘肃省部分县级医院中医药的参与能力、参与程度不够高,而此次培训班将在一定程度上推动地方传染病防治能力建设。(李欣瑶 苏家英)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。