当前位置: 首页 > 地方新闻 > 陕西

陕西咸阳培训基层中医馆信息平台应用

时间:2020-11-25 来源:中国中医药报2版 作者:赵文

  本报讯 (记者赵 文)近日,陕西省咸阳市卫生健康委举办基层中医馆中医药健康信息平台应用培训会。陕西省中医药数据中心、咸阳市卫生健康委员会中医药管理科负责人、各县市区卫生健康局中医药工作负责人和该市123所乡镇卫生院、社区卫生服务中心信息员140多人参加会议。培训会介绍了咸阳市基层中医馆中医药健康信息平台试点建设背景和建设过程,对下一步信息平台的推广与应用提出了要求。

  培训会上,陕西省数据中心工程师对该平台如何设置、如何为基层医疗机构提供中医特色电子病历、辅助开方、辅助诊断、名老中医药专家临床经验和古籍文献知识库、远程诊疗与教育、中医治未病及临床业务监管等信息化服务进行详细讲解,对软件使用操作流程进行培训。针对平台前期建设和应用存在问题,组织现场问答,指导基层人员熟悉系统操作,提升使用水平。本次培训会的举办,标志着咸阳市基层中医馆中医药健康信息平台在陕西省率先实现全覆盖。

  据悉,该项目从2018年开始分两期建设。截至目前,共完成咸阳市191所基层医疗机构中医馆平台部署工作。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。