当前位置: 首页 > 地方新闻 > 甘肃

甘肃省酒泉市召开中医药大会

加快发展高效特色的中药食材农业

时间:2020-11-26 来源:中国中医药报2版 作者:易雅晨

  本报讯 近日,甘肃省酒泉市中医药大会召开。副市长赵峰出席会议并讲话。

  会议要求,完善中医药服务体系,充分发挥中医药“治未病”的优势,全面提升中医药综合服务能力;大力提升中医药产业化水平,做大中药食材种养产业,以县域为主体,通过整合农业生产、专项资金和以奖代补等方式,加快发展高效特色的中药食材农业,确保全市中药材种植面积稳定在60万亩以上。各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实新时期党的卫生健康工作方针和全省中医药大会精神,切实增强加快中医药发展的责任感和紧迫感,坚定信心,扎实工作,齐心协力,攻坚克难,努力开创酒泉市市中医药事业发展新局面。

  会议书面传达了全国、全省中医药大会精神,通报了酒泉市中医药工作情况。肃州区、市农业农村局、市市场监督管理局、市中医院负责人作交流发言。(易雅晨)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。