当前位置: 首页 > 地方新闻 > 浙江

浙江金华培训基层中医适宜技术

时间:2020-11-26 来源:中国中医药报2版 作者:贡小兵

  本报讯 (通讯员贡小兵)11月24日,浙江省金华市金华经济技术开发区举办医疗机构常见病多发病中医药适宜技术培训班。

  本次培训包括中医药适宜技术相关政策解读、中医药健康管理服务规范解读、中医药适宜技术培训和中医护理培训四部分内容。相关课程分别由金华市中医院、金华文荣医院的中医专家讲授。

  近年来,金华开发区卫生健康部门在全区医疗机构中推广中医适宜技术,发展中医药事业取得了良好的成效,各社区卫生服务中心、卫生院六大类中医适宜技术开展率100%。下一步,开发区卫健部门将积极开展中医药优势宣传,在全区医护人员中广泛推广使用中医适宜技术,深入开展西医学中医,中医学经典等活动,提高医护人员应用中医技术的自觉性和责任性,使学中医、用中医成为开发区医护人员的新风尚。

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。