当前位置: 首页 > 要闻

广东省中药协会成立

时间:2020-11-27 来源:中国中医药报1版 作者:粤药文

  本报讯 经广东省民政厅批准,由广东省省药品监督管理局作为主管单位的广东省中药协会正式成立,于11月21日召开成立大会暨第一次会员大会。

  会上,广东省药品监督管理局党组书记、局长江效东要求,要充分发挥好协会的组织作用,凝聚行业各方力量,大力激发中药产业发展活力;要落实协会的服务职能,做好四个服务,即服务政府、服务监管、服务社会、服务企业,为政府部门做好政策传递,为行业发展问题做好反馈;要努力把握粤港澳大湾区中医药高地建设发展历史机遇,为中药行业融合发展,搭建具有国际化视野的交流平台;要积极推动全省中药产业的高质量发展,强化中药行业的自律建设。

  广东省中药协会将致力于发挥好桥梁作用,为企业与监管部门沟通搭建更加开阔的交流平台;大力引导企业自律,促进中药行业良性竞争,实现产业有序发展;建立中药行业专业权威,帮助企业解决现实难题,协助监管部门规范行业发展。 (粤药文)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。