当前位置: 首页 > 地方新闻 > 山东

山东五市成立半岛中医联盟

时间:2020-11-27 来源:中国中医药报2版 作者:妍明 刘丽

  本报讯 11月21日,山东青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市卫生健康委领导联合签署《胶东经济圈一体化发展半岛中医联盟协议》,宣布成立胶东五市半岛中医联盟。

  据介绍,半岛中医联盟是为落实《胶东经济圈一体化发展卫生健康领域合作协议》中“共同打造半岛中医联盟”的有关条款,推进胶东五市中医药一体化发展而成立。联盟成立后,五市将商定建立工作推进机制、建立信息互通机制,在搭建中医专科联盟、推进中医药综合改革、推进中医药人才交流、推进中医药科研项目合作、共建共享中医药学术交流平台、推进基层中医药合作、搭建居民中医药健康素养提升平台、推进中医药产业合作、共商共建共享中医药国际交流合作平台和建立优质中医药资源库等十个方面开展合作。

  烟台市卫生健康委党组成员、副调研员陈立表示,成立胶东五市半岛中医联盟是落实党的十九届五中全会精神和山东省委、省政府胶东经济圈一体化发展决策部署的重要抓手,是贯彻落实“十四五”规划,坚持中西医并重,大力发展中医药事业的具体实践,将有利于推动胶东五市中医药事业健康快速发展。陈立表示,烟台市卫生健康委将严格履行协议规定,积极融入半岛中医联盟发展战略,切实加强与兄弟地市的沟通协作和学习交流,共同放大中医药联盟的规模效应,打造高效互联的中医药发展共同体。 (妍明 刘丽)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。