当前位置: 首页 > 地方新闻 > 江西

江西省上饶市召开中医药大会

时间:2020-11-27 来源:中国中医药报2版 作者:周翔

  本报讯 近日,江西省上饶市召开中医药大会,总结成绩,部署下一阶段重点工作,强调要为江西省中医药传承创新发展提供普适性、可复制、可推广的改革经验。江西省卫生健康委党组成员、省中医药局党组书记谢光华,上饶市委书记马承祖出席会议并讲话、市长陈云主持会议。

  会议要求,要在推进构建优质高效中医药服务体系中创经验,作示范,加强中医药服务体系建设,加快推动中医药重点项目、重大工程的建设,强化中医药特色服务功能,做大做强优势专科,加快推进中医医共体建设,加快构建城乡一体化中医药诊疗模式。要在推进中医药事业产业高质量发展上创经验,作示范,着力建立健全中药材全产业链、全流程质量可追溯体系,发展适宜本地种植的高附加值中药材品种,同时加快发展中成药精深加工。加快发展中医药健康旅游,依托上饶独特的旅游资源优势,形成一定规模和特色的中医药健康旅游产品及产业集群、产业链。要在健全完善中医药管理体制机制中创经验、作示范,加快形成有利于中医药高质量发展的管理体系、政策体系、服务体系、人才体系、创新体系,为全省中医药传承创新发展提供普适性、可复制、可推广的改革经验。 (周翔)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。