当前位置: 首页 > 地方新闻 > 浙江

浙江绍兴培训中西医结合护理骨干

时间:2020-11-27 来源:中国中医药报2版 作者:沈小萍

  本报讯 11月21日,浙江省绍兴市首期护理人员学习中医培训班在绍兴市中医院开班。

  培训班由绍兴市卫生健康委主办、浙江中医药大学继续教育学院、市中医院联合承办,为期一年,学习内容包括中医基础理论、常见疾病的辨证施护、常用中医护理技术等。旨在通过系统培训,培养一批能运用中医护理知识技能开展辨证施护,并采用中医护理方法解决病人健康问题的中西医结合护理骨干,共有来自20家医疗机构的108名学员参加。开班仪式后,浙江中医药大学陈凯教授为学员讲授中医基础理论课程。 (沈小萍)

(djt)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。