当前位置: 首页 > 要闻

京城萧氏医馆开业

时间:2021-01-13 来源:中国中医药报2版 作者:马 莉

    本报讯(通讯员马 莉)1月9日,京城萧氏医馆开业典礼暨燕京萧氏妇科学术研讨会在北京市京城萧氏医馆隆重举行,来自北京中医药大学及其附属医院,中国中医科学院、北京市鼓楼中医医院等京内外十余家医疗机构和科研院所的中医及中西医结合领域专家学者参加本次活动。

    京城萧氏医馆由京城“四大名医”之一萧龙友的嫡孙女、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、首都国医名师、北京中医药大学东直门医院首席专家肖承悰教授等萧氏后人发起,历经两年时间筹备建设而成。

    活动现场,肖承悰回顾了祖父萧龙友先生的生平事迹,表示作为一名“80后”中医工作者,她深感使命在肩、责任重大,对于中医药在新时代的发展,既需正本清源,更要传承创新,她将不辜负国家中医药管理局、北京市中医管理局、北京市东城区卫生健康委、北京中医药大学以及社会各界的关心支持,带领萧氏医馆,以继承发扬萧龙友的学术思想和诊疗体系为主线,以全国名老中医药专家、首都国医名师为引领,以三甲医院知名中医专家为班底,以燕京百年萧氏妇科流派为特色,以医教协同为路径,秉承“医道仁心 世代承宗”的精神,为京城百姓乃至全国患者带来优质的医疗服务,为中医药名家学术思想传承、中医药特色文化传播以及临床专业人才培养提供新的探索思路。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。