当前位置: 首页 > 地方新闻 > 湖北

武汉大学中南医院托管武汉市新洲区中医医院

时间:2021-02-05 来源:中国中医药报2版 作者:汪正清

本报讯 (通讯员汪正清)2月2日,湖北省武汉市新洲区人民政府与武汉大学中南医院签署合作协议。将新洲区中医医院整体移交托管给武汉大学中南医院,实行一套机构两块牌子,即“新洲区中医医院/武汉大学中南医院新洲院区”(以下称“合作医院”)。

移交后,合作医院职责不变、公益性质不变、独立法人地位不变、职工身份不变、政府对医院财政投入政策不变。此举旨在完善构建区域医疗中心与区级医疗体系分工协作的医疗联合体,为百万新洲居民提供优质便利的医疗健康服务,更好地满足人民群众不断增长的卫生健康需求。

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。