当前位置: 新闻中心 > 要闻

国家中医药局召开党组理论学习中心组(扩大)今年第六次集体学习暨主题教育调研成果交流会

坚持问题导向 聚焦实际问题

时间:2019-08-02 来源:中国中医药报1版 作者:李 芮

  本报讯 (记者李 芮)7月29日,国家中医药管理局召开党组理论学习中心组(扩大)2019年第六次集体学习暨主题教育调研成果交流会。局党组书记余艳红主持会议并讲话,局长于文明,局党组成员、副局长王志勇、闫树江出席会议并发言。中央第十七指导组副组长李金章、成员薛峰应邀参会。

  余艳红、于文明、王志勇和闫树江围绕促进中医药传承创新发展,聚焦制约中医药发展的重点难点问题、群众反映强烈的热点问题,就“加强传承发展中医药事业顶层设计”“深化医改中医药工作政策机制调研,以提升中医药服务能力为重点,方便群众看中医”“提升中药质量,让百姓放心吃中药”和“加强公立中医医院党的建设和局直属机关党的建设”等主题,作了调研成果交流。余艳红指出,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重点举措,调研找出了中医药事业发展存在的突出问题和差距,研究了解决问题的思路和办法,推动了重点工作的有效落实,下一步将着力在抓问题整改、抓落地落实上下足功夫。

  余艳红强调,要进一步对标对表、检视问题,找准差距症结,确保专项整治任务落到实处。要切实抓好调研成果转化应用,及时将调研成果转化为具体工作举措,转化为看得见的实际行动,建立健全调研成果反馈机制。要以开展主题教育为契机,着力推动调研工作常态化制度化,下大力气找出和解决影响中医药高质量发展的短板,在推动科学发展和化解矛盾焦点两方面取得实效。

  局机关司级领导干部,直属各单位主要负责人参加会议。

(W)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。