当前位置: 养生中国 > 美容减肥

吃面食有助减肥

时间:2016-07-25 来源:中国中医药报 作者:金也

  数百年以来,地中海饮食一直被认为是全世界最健康饮食模式之一。但是,近年来越来越多人却认为吃面食会导致肥胖,对面食避而远之。然而,据英国《每日电讯报》报道,《营养与糖尿病》杂志刊登意大利一项新研究发现,吃面食非但不会导致发胖,反而会降低肥胖几率。

  新研究中,意大利IRCCS神经医学研究所研究员乔治·庞尼斯博士及其研究小组自2003年开始对2.3万多人展开了心血管疾病、癌症及其他疾病潜在遗传因素调查。调查结果表明,吃面食可降低身体肥胖指数和腰臀比。研究人员表示,吃面食是意大利人健康地中海饮食的一部分。新研究结果显示,吃面食有助于更好地控制体重。该研究还发现,吃面食与肥胖率降低之间的关联性独立于整体饮食结构。

  庞尼斯博士表示,过去多项研究主要关注的是地中海饮食模式,强调要多吃各种水果、蔬菜、鱼类和全谷食物。新研究首次调查了作为地中海饮食一部分的面食对健康的具体影响。结果证明“吃面食导致肥胖”的观点站不住脚,吃面食非但不会增肥反而有益减肥。

(责任编辑:姜洁冰)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。