当前位置: 养生中国 > 一周热点

【视频】内养功教学

时间:2017-05-16 来源:中国中医药网 

  内养功是一种源于佛家的医疗气功功法。历史可追溯到明代末年,在400余年的传承该功法不断提高与发展,使功法的内涵与形式得到了很大的提升。大量的临床实践证实,内养功对消化性溃疡、胃下垂、胃黏膜脱垂、肝炎、习惯性便秘等消化系统疾病有显著疗效,对肺结核等呼吸系统疾病及其他多种慢性疾病也有不错的临床效果。另外,与特殊呼吸方式相配合的调身方法,还有强健筋骨、活络关节、行气活血等的作用。现代研究证实,练内养功对大脑皮质有良性抑制作用,并能促进胃肠蠕动、消化、吸收和消化腺的分泌,还可以改善呼吸系统功能,提高机体免疫系统功能。

(责任编辑:许艺颍)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。